Follow me on Instagram!

Cardcaptor Sakura Kero-chan Cafe di Tokyo Solamachi, Tokyo Skytree Town

Fans-nya Cardcaptor Sakura!!!!! Mana suaranyaaaaaaaaaaa AAAAAAAAAAA (saya ikutan teriak)

Sebagaimana kita ketahui bahwa manga dan anime Cardcaptor Sakura dilanjutkan lagi setelah hampir 20 tahun (IYA 20 TAHUN GUYS) kan ya, di Jepang juga lagi hype lagi nih Cardcaptor Sakura. Ya, dalam rangka mempromosikan kembali manga dan anime Cardcaptor Sakura yang lanjutan ceritanya (Clear Card's Arc) sedang berjalan alias ongoing, sebuah kafe yang bertemakan Cardcaptor Sakura dibuka di Tokyo Solamachi, Tokyo Skytree Town. Tokyo. Kafe ini dibuka hanya selama 3 bulan saja, yaitu dari tanggal 27 April 2018 (hari Jumat) sampai 8 Juli 2018 (hari Minggu) di lantai 4 Tokyo Solamachi, Tokyo Skytree Town dan diberi nama Cardcaptor Sakura Kero-chan Cafe (tokoh utamanya kali ini Kero-chan). So, masih buka looh guyss buat yang lagi ada di Jepang atau akan ke Jepang dalam waktu dekat dan tertarik untuk mampir.


Memang keberuntungan sedang berpihak pada saya hahaha, jadi hari pertama kafe dibuka adalah hari terakhir saya ada di Jepang untuk berwisata sama orangtua. Tidak mau melewatkan kesempatan untuk bisa mampir dan merasakan serunya makan di themed-cafe (karena memang belum pernah), apalagi temanya Cardcaptor Sakura (anime bergenre magical girl alias mahou shojo favorit saya sejak kecil), saya pun langsung ubah jadwal saya di hari terakhir di Jepang itu untuk bisa mampir ke sana. 

Seperti themed-cafe pada umumnya di Jepang, untuk bisa makan di sana harus reservasi dulu. Waktu untuk berada di dalam kafe juga dibatasi. Setelah browsing-browsing ketemulah link untuk reservasi-nya di sini. Terima kasih kepada www.otakuusamagazine.com karena saya ketemu link untuk reservasi-nya dari artikel yang ditulis di situ (T.T terharu). Nah, halaman untuk reservasi-nya full berbahasa Jepang ya, bagi yang ngerti baguslah tapi bagi yang ngertinya setengah-setengah doang bisa tinggal klik kiri terus "Translate to English" saja hahaha. Duh, terima kasih Google. Tapi entah kenapa kalau mengisi data di halaman yang diterjemahkan suka error, jadi saran saya isi saja di halaman yang berbahasa Jepang, halaman yang diterjemahkan hanya sebagai panduan-nya. 

Nah, berhubung waktu itu kesempatan saya untuk bisa mampir hanya di hari Jumat, 27 April 2018 saya langsung buru-buru reserve waktu kedatangan karena takut slot pengunjung sudah habis. Reservasi online ternyata sudah dibuka sejak 16 April 2018, dan tanggal 17 April-nya saya langsung reservasi. Oh iya, sesuai ketentuan hanya bisa ada di dalam kafe selama 75 menit saja ya. Gantian sama pengunjung lain.

Cara Reservasi

1. Di halaman pertama, kamu akan diminta membaca intro, info, dan aturan yang berlaku. Di halaman pertama ini kamu hanya tinggal beri tanda centang saja di bagian bawah halaman yang intinya menyatakan bahwa kamu mengerti dan menerima semua ketentuan. Kalau nggak di-centang nggak bisa lanjut ke halaman berikutnya yaa. Setelah memberi tanda centang, klik tombol hijau di bawahnya, tombol itu berarti "Buat Reservasi". 



2. Di halaman kedua, kamu akan diminta mengisi 3 hal yaitu : jumlah orang, pilihan tanggal, dan pilihan jam. Kalau pada saat kedatangan ada diantara teman atau justru kamu sendiri sedang berulang tahun, bisa request ditulisin ucapan di piring/makanan yang dipesan. Isi ucapan bisa ditulis di kolom besar yang ada di bawah-nya.

Japanese ver.

English ver. (diterjemahkan maksudnya hahaha)

3. Di halaman ketiga, kamu akan diminta mengisi nama keluarga dan nama depan dalam kanji serta nama keluarga dan nama depan dalam kana (katakana atau hiragana), nomor telepon genggam, dan alamat email. Untuk bagian ini, nama dalam kanji saya tulis dengan katakana, sedangkan nama dalam kana saya tulis dalam hiragana (maklum kita tidak mengikuti sistem penamaan orang Jepang kan ya). Nomor telepon saya isi nomor telepon saya sendiri dengan kode negara Indonesia yaitu +62XXXXXXXXXX dan alamat email seperti biasa.



4. Setelah selesai, kamu akan menerima email konfirmasi bahwa reservasi-mu berhasil. Dapat nomor urut juga. Data yang diisikan juga muncul semua di email konfirmasi. Diberi link juga jika akan membatalkan reservasi.

Email konfirmasi

5. H-4 tanggal yang reservasi, kamu akan terima email pengingat lagi, juga diberi link kalau-kalau akan membatalkan reservasi. Email yang sama akan kamu terima lagi di H-1.

Akhirnya, tibalah hari H. Saya datang lebih cepat ke Tokyo Solamachi di Tokyo Skytree Town, karena sekalian mau foto-foto dengan latar Tokyo Skytree dulu hahaha.

Foto dulu di kaki Tokyo Skytree

Cardcaptor Sakura Kero-chan Cafe-nya ternyata ada di luar di bagian yang dekat dengan taman.

Bagian luar lantai 4 Tokyo Solamachi

Ini diaaaa kafe-nya!

Cardcaptor Sakura Kero-chan Cafe

Tampak samping

Di pintu masuk kafe, sudah ada staff yang super semangat teriak-teriak panggil nomor antrian gitu. Waktu antriannya sedang kosong, saya datangi staff-nya dan bertanya. Saya tunjukkan email bukti konfirmasi reservasi-nya, dan ternyata staff itu memang sudah punya list nama orang-orang yang sudah reservasi, saya bisa baca ada nama saya disana. Sayangnya saya belum bisa masuk karena memang belum jam-nya. Padahal kafe tidak penuh seperti yang saya bayangkan, mungkin karena itu hari Jumat (weekday) dan itu hari pertama kafe buka. Belum banyak yang tahu mungkin, ya.

Setelah menunggu sebentar, saya datangi lagi staff-nya (padahal masih 20 menit lebih awal dari jam yang seharusnya sih hahaha) dan ternyata diizinkan masuk. Hore! Hal pertama yang dilakukan begitu masuk kafe adalah ber-foto hahaha. Staff akan membantu untuk mengambilkan foto kita, aba-abanya adalah はーいSECURE! hihihi lucu yah seperti Sakura-chan ketika akan menangkap kartu di Clear Card's Arc. Mami dan papi saya PAKSA ikut berfoto HAHAHA

SECURED! hahaha

Setelah itu kita akan diantar ke tempat duduk dan diberi buku menu. Betapa senangnya saya karena bisa nostalgia. Selama di dalam kafe, theme song Cardcaptor Sakura dari anime-nya 20 tahun lalu diputar nonstop. Kyaaaaaaaaaaaaa

Tempat duduk saya hihihi

Buku menu

Interior di dalam kafe

Tempat duduk dekat jendela

Suasana di dalam kafe

Tempat foto di dekat pintu masuk yang tadi

Tempat siaran-nya Kero-chan saat mengisi segmen terakhir di anime hihihi

Karena saya memang berencana hanya makan dessert saja disini, saya pesan ini untuk bertiga hehehe

Puding + buah + pancake Kero-chan

Seperti takoyaki padahal ini kue manis hehehe

Jus apel yang menyegarkan!

Harga makanan di themed-cafe memang terkenal mahal, jadi saya juga nggak pesan banyak-banyak. Kalau mau bawa pulang piring dan gelas-nya sebagai oleh-oleh, mesti bayar lagi juga. Total-total kalau mau bawa pulang piring-nya harga 1 menu dessert bisa mencapai 600 ribu rupiah. WOW OGAH. At least saya bisa merasakan atmosfer-nya aja deh udah bersyukur hahaha.

Oh iya, coaster alias tatakan gelas-nya bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Karena saya pesan 3 makanan, saya dapat 3 buah coaster.

Gambar depan, lucu ya

Gambar belakang, keren ya

Setelah selesai, bayar makanan di kasir yang adanya di dekat pintu keluar. Setelah membayar di kasir, kita akan diarahkan untuk masuk ke tempat belanja merchandise dulu sebelum keluar. Biasa, hahaha.

Kero-chan cookies

Boneka Kero-chan

Bantal dan permen Kero-chan

Plushie Sakura, Shaoran, Tomoyo, dkk

Pintu keluar

Okeedeeeh sekian pengalaman saya bermain-main ke Cardcaptor Sakura Kero-chan Cafe di Tokyo Solamachi, Tokyo Skytree Town. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!




Comments